BG视讯

加工所协助中山市黄圃镇举办农业产业强镇项目科技培训
2020-09-28 16:14  作者: 加工所2020-09-28  作者: 加工所

  为推进中山黄圃镇产业强镇项目建设顺利进行,9月23日,加工所畜禽加工研究室协助黄圃镇城管住建和农业农村局组织开展了面向生产、供应链上下游企业等不同领域科技管理人员的专题培训与学习交流。邀请了BG视讯农业经济与发展研究所周灿芳研究员、广东省现代农业装备研究所吴耀森教授级高级工程师、华南农业大学食品学院方祥教授和加工所刘学铭研究员对腊味企业生产管理及技术人员产业发展规划、干燥装备创新与应用、微生物发酵与调控、功能性肉制品等方面进行专题培训。会议由唐道邦研究员主持,相关企业代表与科技人员等30余人参加。
  9月24-25日,参会人员先后赴连州市东陂林泉食品有限公司、连州市和香隆腊味食品有限责任公司、连山壮族瑶族自治县景源生态实业有限公司、清远市清农电商有限公司进行学习交流,就食品品牌建设、生产模式、产品形式、技术创新等方面与相关企业管理人员进行了互动交流。
  通过本次专题培训、实地考察与交流,中山市黄圃镇企业相关人员对腊味品牌建设、产品生产、销售理念以及地方特色产品发展与经营模式等方面有了全新认识,对黄圃镇腊味企业品牌建设与产业发展给予了新的启发,参会学员一致认为收益颇丰,促进了中山市黄圃镇产业强镇项目顺利进行。