BG视讯

茂名分院举办柑橘栽培管理技术培训班
2020-09-27 09:55  作者: 茂名分院2020-09-27  作者: 茂名分院

  近年来,沃柑、贡柑、西施柚等柑橘类果树在茂名发展迅速,为提高茂名市农技人员和广大种植户的柑橘栽培管理及病虫害防治技术,促进茂名柑橘产业高质量发展。9月24日,茂名分院联合茂名市农业科技推广中心、院果树所、植保所组织柑橘栽培管理及病虫害综合防治技术培训会。
  果树所柑橘栽培研究室主任吴文研究员讲授“柑橘现代高效栽培技术”,针对柑橘后期保果、肥水管理、培养秋梢、冬季修剪、果园设施、品种选择等柑橘栽培方面的技术要点作了详细介绍。植保所陈伟平副研究员讲授“柑橘主要病虫害防治”,对柑橘红蜘蛛、锈蜘蛛、潜叶蛾,柑橘炭疽病、溃疡病、黄龙病等柑橘常见病虫害的发生特点及防治对策进行了详细讲解。分院驻点人员李鹏燕博士现场为学员们介绍了诱捕器、捕食螨、平腹小蜂等一些生物防治产品的使用事项。
  茂名市农业科技推广中心主任曾祥有出席会议并作动员讲话,茂名市基层农技人员,种植户等120余人参加了培训。会后专家与培训学员进行了现场互动,气氛热烈,同时组建了“茂名柑橘培训”微信群方便种植户与专家之间的后续交流学习。